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Loaf cake all’arancia

Loaf cake all’arancia

By Sara Zampini

Una torta soffice e semplice con spezie e frutta secca perfetta per la colazione delle feste. 

Ingredienti:
120g di burro morbido
80g di zucchero semolato
2 uova grandi a temperatura ambiente
½ cucchiaino di cardamomo in polvere
½ cucchiaino di zenzero in polvere
3 cucchiai colmi di confettura extra alle arance
120g di farina di tipo 00
50g di fecola
2 cucchiaini di lievito per dolci
Latte q.b
80g di scorzette di arancia candita
40g di mandorle in granella
20g di pistacchi in granella

Per la glassa:
zucchero a velo q.b
latte q.b
zuccherini argentati per decorare

STEP 1.

Rivestite di carta da forno uno stampo medio da plumcake, oppure imburrate e infarinate. Preriscaldate il forno a 175°.

STEP 2.

In planetaria montate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete le uova una alla volta, le spezie in polvere e poi la confettura. amalgamate bene il tutto.

STEP 3.

Aggiungete all'impasto l'arancia candita e la frutta secca tritata. Date una mescolata veloce.

STEP 4.

Setacciate le polveri (farina, fecola e lievito) all'interno dell'impasto e mescolate fino a completo assorbimento. Regolate la consistenza con un poco di latte.

STEP 5.

Versate l'impasto nello stampo e infornate. Cuocete per circa 30/40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

STEP 6.

Lasciate raffreddare bene, quindi sformate il loaf cake su una gratella per dolci.

STEP 7.

Preparate la glassa. In una ciotolina mescolate tre cucchiai colmi di zucchero a velo e aggiungete qualche goccia di latte. Mescolate fino ad ottenere la giusta densità.

STEP 8.

Glassate il loaf cake e ponetelo su un piatto da portata, decoratelo con perline di zucchero. Tagliate a fette e servite.

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