Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Stelline di brisè con pecorino e fichi

Stelline di brisè con pecorino e fichi

By Sara Zampini

Le stelline di brisè con pecorino e fichi sono uno sfizioso fingerfoood perfetto da servire durante un aperitivo o una cena a buffet.

Ingredienti:
Per 12 stelline
1 rotolo di pasta brisè
1 cucchiaio di formaggio caprino
2 cucchiai di ricotta di pecora
1 cucchiaio di pecorino stagionato grattugiato
Sale e pepe
Confettura extra di fichi

STEP 1.

Con uno stampo da biscotti a forma di stella ritagliate circa 24 stelline di pasta brisè.

STEP 2.

Preparate una crema di pecorino mescolando il caprino fresco, la ricotta e il pecorino grattugiato. Salate e pepate a piacere.

STEP 3.

Farcite la metà delle stelline con un pochino di crema di pecorino e una goccia di confettura di fichi.

STEP 4.

Richiudete le stelline e sigillate i bordi con una forchetta. Adagiatele su una placca rivestita di carta da forno.

STEP 5.

Infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 8 minuti o finchè non saranno leggermente dorate.

STEP 6.

Sfornate e servite tiepide.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Stelline di brisè con pecorino e fichi

Rustico al forno con camembert e confettura ai frutti di bosco

Stelline di brisè con pecorino e fichi

Ricette - Insalata di pere, avocado e noci

Stelline di brisè con pecorino e fichi

Ricette - Insalata di cereali e peperoni in salsa agrodolce ai fichi