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SCONES CON FORMAGGIO SPALMABILE E CONFETTURA

SCONES CON FORMAGGIO SPALMABILE E CONFETTURA

By Dolci Magie di Maura

Queste piccole bontà arrivano dalla Scozia, dove ancora oggi accompagnano l'ora del te nella cultura anglosassone.

Ingredienti:
per 15 SCONES circa.

450g di FARINA 00
1 bustina di LIEVITO per TORTE SALATE
120g di BURRO freddo da frigorifero
30g di ZUCCHERO di CANNA (o BIANCO)
2 UOVA fredde da frigorifero
140g di LATTE freddo 
un pizzico abbondante di SALE

Per FARCIRE:
250g FORMAGGIO SPALMABILE
CONFETTURA La PASTICCERA alle CILIEGIE qb

STEP 1.

Per preparare gli scones ci servirà un robot da cucina munito di lame perché inizieremo facendo la "sabbiatura".
Metteremo infatti nel bicchiere del robot farina, lievito, sale e il burro freddo a pezzettini. Azionando le lame, farina e burro si mescoleranno completamente e otterremo una sorta di sabbia.

STEP 2.

Mettiamo al minimo la velocità del robot e aggiungiamo lo zucchero, le uova fredde da frigorifero una alla volta e il latte.
Aumentiamo la velocità e vedrete che il composto prenderà consistenza e si raccoglierà staccandosi dalle pareti.

STEP 3.

Trasferiamo il composto su un piano di lavoro infarinato, impastiamo per amalgamare bene il tutto e avvolgiamo nella pellicola trasparente.

STEP 4.

Lasciamo riposare in frigorifero per circa mezz'ora.

STEP 5.

Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l'impasto e lo stendiamo con un mattarello a uno spessore di circa 4 cm. Lo spessore è importante e necessario per permettere agli scones di crescere in altezza in cottura.

STEP 6.

Con una formina o un coppa pasta del diametro di 6 cm circa, ricaviamo dei dischetti.

STEP 7.

Li mettiamo su una leccarda ricoperta con carta forno e cuociamo in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.

STEP 8.

Gli scones saranno pronti quando ben gonfi e leggermente dorati in superficie.

STEP 9.

La lieve spaccatura a metà è una caratteristica e sarà il punto perfetto per tagliarli e farcirli.

STEP 10.

Una volta sfornati, lasciamo raffreddare su una gratella.

STEP 11.

Quando ben raffreddati li tagliamo a metà e farciamo con formaggio spalmabile (2 cucchiaini circa per panino) e confettura La Pasticcera alle Ciliegie (1 cucchiaino circa per panino).

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