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FACCINE ALLA CONFETTURA

FACCINE ALLA CONFETTURA

By Dolci Magie di Maura

Queste faccine sono la versione più divertente e golosa di un biscotto.

Ingredienti:
Per la frolla:
250g di FARINA 00
125g di BURRO
100g di ZUCCHERO fine
2 TUORLI
La buccia grattugiata di un LIMONE bio
Un pizzico di SALE

Per la farcitura:
Qualche cucchiaino di confettura LA PASTICCERA alla pesca, fragola e frutti di bosco

STEP 1.

Iniziate preparando la frolla.

STEP 2.

Se avete una planetaria montate il gancio a foglia e inserite tutti gli ingredienti nella ciotola, con uova e burro freddi di frigo.
Azionate la planetaria al minimo fino a che non si amalgamano tutti gli ingredienti formando un panetto morbido ma compatto.

STEP 3.

Se non avete la planetaria potete fare la stessa cosa a mano in una ciotola. Per primi mescolate farina e burro freddo; di seguito zucchero, buccia di limone, uova e il pizzico di sale.

STEP 4.

Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per riporlo in frigo per almeno un'ora.

STEP 5.

Riprendete il panetto dal frigo, e iniziate a stenderlo con un mattarello. Aiutatevi con un pó di farina per non farlo attaccare al mattarello e al piano di lavoro.

STEP 6.

Stesa la pasta con uno spessore non troppo sottile, iniziate a tagliare la frolla con un apposito stampo tondo o con un bicchiere.

STEP 7.

Con l'aiuto di un coltello sollevate le formine ottenute e adagiatele su una teglia foderata di carta forno.

STEP 8.

A questo punto con una cannuccia formate gli occhietti e con un coltello appuntito tagliate un sorriso.

STEP 9.

Togliete la pasta in eccesso e la faccina è pronta. Create la faccina solo sulla metà dei cerchi che avete realizzato: gli altri saranno il retro del biscotto.

STEP 10.

Andranno cotti in forno a 180° per 10/15 minuti. Verificate la doratura perché ogni forno ha i suoi tempi di cottura.

STEP 11.

Sfornate e lasciate raffreddare molto bene su una gratella; dopodiché spalmate un cucchiaino di La Pasticcera al gusto che preferite sul biscotto pieno e chiudete con quello con la faccina.

STEP 12.

Le faccine sono pronte. Buon appetito!

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