By Sara Zampini
I ravioli dolci all'albicocca sono dolci tipici del periodo di carnevale e sono perfetti per grandi e piccini.
STEP 1.
Nella ciotola della planetaria mescolate le farine, lo zucchero, i semi di vaniglia e la scorza del limone. Aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti e con la frusta K lavorate il composto finché non sarà sabbioso; a questo punto unite i tuorli e impastate finché non si compatterà. Prelevate l'impasto dalla ciotola, formate un panetto e fasciatelo nella pellicola trasparente, quindi fatelo riposare in frigorifero almeno un'ora.
STEP 2.
Trascorso il tempo di riposo stendete l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, a circa 4mm di spessore. Con l'aiuto di un coppapasta rotondo ricavate tanti dischetti di circa 8cm di diametro.
STEP 3.
Farcite ciascun dischetto con la confettura di albicocche e richiudetelo in modo da formare delle mezzelune. Sigillate per bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
STEP 4.
Disponete le mezzelune su placche rivestite di carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 180c per circa 15 minuti.
STEP 5.
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi spolverizzate con zucchero a velo e servite.
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