Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Cupcake di Carnevale

Cupcake di Carnevale

By Dolci Magie di Maura

Il Carnevale è allegria e anche i dolcetti dedicati a questa festa non possono che essere allegri, dolci e festosi!

Ingredienti:
Per 12/14 Cupcake
150g di FARINA 00
100g di BURRO a temp ambiente
50g di ZUCCHERO
100g di La Pasticcera alle ALBICOCCHE
2 UOVA a temp ambiente
2 cucchiai di LATTE
1/2 bustina di LIEVITO per dolci

Per il FROSTING:
250g di MASCARPONE
25ml di PANNA da montare
4/5 cucchiai di La Pasticcera alle ALBICOCCHE
Confettini o codette di zucchero per decorare

STEP 1.

Iniziate mescolando con le fruste elettriche burro e zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

STEP 2.

Abbassate la velocità delle fruste e aggiungete le uova una alla volta, la confettura, la farina, il latte e per ultimo il lievito setacciato.

STEP 3.

Mescolate bene l'impasto che risulterà cremoso.

STEP 4.

Mettete i pirottini di carta negli appositi stampi per muffin e infornate a 180° per 15/20 min, fino a quando saranno dorati e asciutti alla prova stecchino.

STEP 5.

Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

STEP 6.

Intanto preparate il frosting mescolando tra loro il mascarpone, la panna e la confettura.

STEP 7.

Ottenuto un composto ben amalgamato, mettetelo in una sac à poche con bocchetta a stella e create una spirale sui muffin.

STEP 8.

Decorate con codette o confettini colorati e i vostri Cupcake di Carnevale saranno pronti da gustare!

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Cupcake di Carnevale

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

Cupcake di Carnevale

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

Cupcake di Carnevale

Krapfen con confettura di albicocche