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MINI PIE AI MIRTILLI

MINI PIE AI MIRTILLI

By Dolci Magie di Maura

Queste delicatissime mini pie sono ricche di gusto.Il ripieno di confettura e mirtilli è avvolto da un guscio delicato e leggero che ne esalta la bontà.

Ingredienti:
300g di FARINA 00
1 cucchiaino di LIEVITO per dolci
la BUCCIA GRATTUGIATA di un LIMONE
1 pizzico di sale
VANIGLIA estratto o semi
100g di ZUCCHERO (anche di canna)
1 UOVO e 1 TUORLO
80g di OLIO di SEMI (GIRASOLE o preferito)
Per il RIPIENO
CONFETTURA La Pasticcera ai FRUTTI di BOSCO
MIRTILLI a piacere

STEP 1.

In una terrina iniziate mettendo lo zucchero, l'olio, il tuorlo e l'uovo e mescolate.

STEP 2.

In un altro recipiente unite alla farina, il pizzico di sale, il lievito, la vaniglia e la scorza di limone grattugiata.

STEP 3.

A questo punto incorporate la farina al composto di uova, olio e zucchero, mescolando. Pian piano l'impasto prenderà corpo diventando compatto. Spostatevi quindi su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate l'impasto con le mani fino a quando non appiccicherà più e apparirà liscio e compatto.

STEP 4.

Se dovesse servire, regolatevi con la farina, potete anche aggiungere, dipende molto dalla grandezza delle uova usate e dal tipo di farina.
Questo impasto non ha bisogno del riposo in frigorifero.

STEP 5.

Stendete con il mattarello ad uno spessore di circa 4-5 mm e ricavate dei dischetti con i quali foderare gli stampi da muffin imburrati e infarinati.
Bucherellate con una forchetta la base e riempite con un cucchiaino abbondante di confettura e 4/5 mirtilli.
Ricavate poi dall'impasto un dischetto più piccolo, fate una croce nel centro con un coltello e chiudete la tortina.
Procedete allo stesso modo, ricavando 12 mini pie circa.

STEP 6.

Infornate a 180° per 15/20 minuti.

STEP 7.

Una volta sfornate, lasciate raffreddare le mini pie su una gratella prima di sformarle… provatele anche tiepide, sono deliziose!

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