Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
CHEESECAKE LEGGERA AI FRUTTI DI BOSCO

CHEESECAKE LEGGERA AI FRUTTI DI BOSCO

By Dolci Magie di Maura

Questa è una versione di cheesecake davvero speciale, nel gusto, nella consistenza e nell'effetto che fa al primo assaggio! Cremosa, fresca e leggera.

Ingredienti:
INGREDIENTI
500g di RICOTTA (sgocciolata molto bene)
150 g di ZUCCHERO
3 UOVA a temperatura ambiente
50g di FARINA
buccia grattugiata di una ARANCIA
buccia grattugiata di un LIMONE
100g di LA PASTICCERA ai frutti di bosco
Qualche frutto di bosco per decorare

STEP 1.

Dividete i tuorli dagli albumi.

STEP 2.

Montate i tuorli con lo zucchero, la buccia di arancia e quella di limone fino a che saranno chiari e spumoso.

STEP 3.

A parte montate gli albumi a neve ben ferma.

STEP 4.

Aggiungete la ricotta ben asciugata al composto di tuorli e zucchero montando con la frusta e aggiungete anche la farina. A questo punto unite delicatamente gli albumi all'impasto, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.

STEP 5.

Preparate una teglia di 20/22 cm di diametro, coprite il fondo e i lati con carta forno e versate il composto.

STEP 6.

Ora aggiungete la confettura a cucchiaiate sparse sulla torta e spargetele con uno stuzzicadenti creando la variegatura.

STEP 7.

Infornate a 180° per circa 45 minuti. Non andate troppo oltre i tempi di cottura... facendo la prova stecchino e se uscirà asciutto, sarà pronta.

STEP 8.

Lasciate raffreddare bene la cheesecake su una gratella, poi sformatela, decoratela con confettura e frutti di bosco e mettete in frigo per almeno 3 ore.
Se la preparerete il giorno prima lasciandola riposare tutta la notte... sarà ancora più fresca e buona!

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

CHEESECAKE LEGGERA AI FRUTTI DI BOSCO

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

CHEESECAKE LEGGERA AI FRUTTI DI BOSCO

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

CHEESECAKE LEGGERA AI FRUTTI DI BOSCO

Krapfen con confettura di albicocche