By Dolci Magie di Maura
Questa ciambella è una vera sorpresa… particolare, deliziosa, soffice e semplice da preparare!
STEP 1.
Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose, ci vorranno circa 5 minuti.
STEP 2.
Abbassate la velocità e unite lo yogurt poco alla volta. Incorporate la farina, il cacao setacciato, il lievito ed il pizzico di sale. Mescolate fino ad avere un impasto omogeneo e unite l'olio a filo continuando a mescolare bene.
STEP 3.
Preriscaldate il forno a 180° funzione statico. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm e versate metà dell'impasto.
Infornate per 15/20 min, l'impasto dovrà rassodarsi.
STEP 4.
Sfornate la ciambella quando apparirà abbastanza cotta, senza spegnere il forno. Con un cucchiaio mettete la confettura sulla mezza ciambella stando attenti a non farla arrivare fino al bordo. Ricoprite con il restante impasto e rimettete in forno per altri 15/20 minuti fino a cottura completa.
STEP 5.
Sfornate, fate raffreddare bene su una gratella e potete cospargere con zucchero a velo.
La tua creatività, le nostre confetture