Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Ricette – Occhi di bue pasquali con frolla alla panna

Ricette – Occhi di bue pasquali con frolla alla panna

By Sara Zampini

La frolla alla panna fresca è davvero una grande scoperta, ricca e golosa ma delicata al tempo stesso! Provare per credere!

Ingredienti:
300 g di farina 00
120 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di lievito per dolci
Scorza di limone
100 g di burro freddo
2 tuorli d'uovo
100 g di panna fresca
Confettura extra alle albicocche 
Zucchero a velo a piacere

STEP 1.

In planetaria mescolate la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, i semi della vaniglia e la scorza del limone; unitevi il burro a pezzetti e con il gancio a foglia fate sabbiare il composto. Una volta che il composto sarà sabbioso, unitevi i tuorli e la panna fresca e impastate fino a formare un panetto compatto. Fasciatelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero almeno due ore.

STEP 2.

Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete l'impasto in una sfoglia di circa ⅘ mm di spessore. Ricavate tanti biscottini con uno stampo pasquale a forma di uovo, metà lasciateli interi e l'altra metà incideteli al centro con uno stampino più piccolo rotondo o della forma che più vi piace.

STEP 3.

Posizionate i biscotti su due placche rivestite di carta da forno e fateli riposare in frigorifero una decina di minuti; nel frattempo preriscaldate il forno a 170° C.

STEP 4.

Infornate i biscotti e cuoceteli 8/10 minuti a seconda del loro spessore e della dimensione. Saranno pronti quando cominceranno a dorare leggermente sotto e sui bordi, ma dovranno restare comunque molto chiari.

STEP 5.

Fate raffreddare i biscotti su una gratella, quindi farciteli con la confettura di albicocche unendo un biscotto intero e uno con il buco al centro.

STEP 6.

Spolverizzate a piacere con zucchero a velo e servite.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Ricette – Occhi di bue pasquali con frolla alla panna

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

Ricette – Occhi di bue pasquali con frolla alla panna

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

Ricette – Occhi di bue pasquali con frolla alla panna

Krapfen con confettura di albicocche