By Silvia Bakes
Questo dolce di origine turca vi stupirà con la sua dolcezza.
STEP 1.
Mischiare i pistacchi, i biscotti, le spezie e la confettura in una ciotola.
Foderate una teglia (tipo da lasagne) con della carta da forno e spennellare con dell'olio di semi.
STEP 2.
Iniziare a stendere i fogli di pasta phyllo spennellando abbondantemente ogni strato con l'olio. Raggiunti i dieci strati, distribuire il miscuglio di pistacchi, biscotti e confettura, aiutandovi con il dietro di un cucchiaio, facendo attenzione a non premere troppo forte o il Baklava perderà la croccantezza.
STEP 3.
Finire con altri dieci strati di pasta phyllo, stesi e spennellati con olio come i primi, mettendone in abbondanza sull'ultimo strato.
Tagliare a rombi ed infornare a 170°C per circa 40 minuti o finché ben dorati.
STEP 4.
Nel frattempo, scaldare di nuovo lo sciroppo avanzato
Versare la metà di questo sciroppo sul Baklava cotto e riporre in forno per altri 10 minuti, abbassando la temperatura a 150°C.
STEP 5.
Una volta sfornato, versare il resto dello sciroppo che si sarà raffreddato sul Baklava caldo.
La tua creatività, le nostre confetture