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Tronchetto natalizio di pandoro cioccolato e arancia

Tronchetto natalizio di pandoro cioccolato e arancia

By Tronchetto natalizio di pandoro cioccolato e arancia

Il tronchetto di pandoro è una ricetta facile, ideale da servire come dessert per il cenone della Vigilia o il pranzo di Natale.

Ingredienti:
Per 10/12 persone
1 pandoro da kg
2 vasetti di confettura extra alle arance
succo di arancia q.b.
50 g di gocce di cioccolato
250 ml di panna fresca
270 g di cioccolato fondente
Zucchero a velo per la finitura

STEP 1.

Per prima cosa tagliate il pandoro a fette orizzontali aventi circa 2 cm di spessore.

STEP 2.

Rivestite il piano di lavoro con della pellicola trasparente o con carta forno; adagiatevi sopra le fette di pandoro in modo da ottenere una superficie completamente ricoperta, senza spazi vuoti, 60x40 cm.

STEP 3.

Con un mattarello appiattite e uniformate la superficie di quella che diventerà la base del vostro tronchetto, quindi spennellatela con del succo di arancia.

STEP 4.

Farcite con abbondante confettura extra alle arance e cospargete con le gocce di cioccolata. Ora aiutandovi con la carta trasparente iniziate ad arrotolare il tutto dal lato più corto, fino a formare un grosso rotolo. Fasciatelo per bene e adagiatelo in freezer per circa 30 minuti.

STEP 5.

In un pentolino scaldate la panna fino quasi a raggiungere l'ebollizione, quindi versatevi il cioccolato fondente a pezzetti e mescolate fino a che non si sarà sciolto completamente. Lasciate intiepidire. Una volta a temperatura ambiente montate la ganache con le fruste elettriche, dovrà raggiungere una consistenza soffice e spumosa ma al tempo stesso dovrà restare bella lucida.

STEP 6.

Tagliate il vostro rotolo in due parti facendovi un taglio obliquo, unitele insieme e ricopritele con la ganache al cioccolato, in modo da creare una superficie irregolare che possa ricordare quella della corteccia.

STEP 7.

Rifinite con un rametto di pungitopo e una spolverata di zucchero a velo.

STEP 8.

Servite.

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