By Sara Zampini
STEP 1.
Preriscaldate il forno a 170°
STEP 2.
Setacciate la farina con bicarbonato, lievito, e vanillina
STEP 3.
In planetaria o con le fruste elettriche montate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete un uovo per volta e amalgamate per bene il tutto
STEP 4.
Unite le polveri al composto di uova e burro, poche alla volta e alternandole al latte. Insaporite l'impasto con un poco di scorza di limone
STEP 5.
Inserite l'impasto ottenuto in una tasca da pasticcere. Rivestite una leccarda di carta forno
STEP 6.
Distribuite piccole noci di impasto sulla leccarda, ben distanziate tra loro
STEP 7.
Infornate e cuocete per circa 6/8 minuti. Sfornate i biscotti, staccateli delicatamente dalla carta forno e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci
STEP 8.
Farcite i whoopie pies con abbondante confettura di fragole e accoppiateli a due a due
STEP 9.
Preparate la glassa per la decorazione miscelando lo zucchero a velo con qualche goccia di acqua. Dividete la glassa in due parti uguali; in una delle due aggiungete la curcuma per colorarla di arancione; inserite le glasse in due tasche da pasticcere con il beccuccio sottile
STEP 10.
Decorate i whoopie pies in modo da formare dei pulcini. Con la glassa arancione disegnate il becco, le zampine ed una piccola cresta. Con la glassa bianca create due puntini su cui attaccherete due perline di cioccolato per fare gli occhietti. Lasciate asciugare la glassa
STEP 11.
Servite!
La tua creatività, le nostre confetture